注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦寻千里路神仙居一游  

2007-11-25 08:57:41|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       仙居县位于浙江省东南部,原名乐安、永安。北宋景德四(1007)年,宋真宗以其“洞天名山,屏蔽周围,而多神仙之宅”,诏改仙居,意为“仙人居住之地”。

  仙居风景名胜区,总面积187.8平方公里,含神仙居、景星、十三都、公盂、淡竹五大景区,集奇、险、清、幽于一体,汇峰、瀑、溪、林于一地。清翰林院编修潘耒游后赞曰:“天台幽深,雁荡奇崛,仙居兼而有之”。宋大理学家朱熹也曾发出“地气垂于此矣!”的惊叹。

  历史悠久的千年古邑,有仅风景秀丽,拥有令人赞叹不已的自然景观,同时也有着十分丰富的人文景观及灿烂的历史文化。

      内有神仙居景区:幽幽神仙居,融险峰、幽谷、秀林、奇瀑于一体,总面积15.8平方公里。景区内奇峰环列,山崖陡峭,基岩落石处处成景,有鬼斧神工之作的将军岩、神态安详的睡美人、因风作态的飞天瀑等景点60多个,身临其景,处于袅袅雾霭之中,大有飘飘欲仙之感,在1997年省旅游局组织的风景名胜区评选中被评为全省“游客最喜爱的美景乐园”之一。而新近发现并已开发完成的景区上游瀑布群和龙潭群,仅五百米范围内就拥有连续十一级飞瀑和形态各异的深潭,实为国内罕见的奇观。景点有:象鼻瀑、睡美人、罨源瀑、将军恋美人、将军岩、羞女峰、狮子峰

十三都景区景点有:龙潭飞瀑、石龟浮水、天柱岩、夫妻峰、千古这谜-蝌蚪文、人字瀑

仙居,山川秀丽,风光迷人。奇峰异洞,古木修竹,旅游资源十分丰富。“八景十六洞二十七岩”名闻遐迩,由西罨、景星、淡竹、公盂、十三都五大景区188平方公里范围内的104个景点组成的风景名胜区,集“奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、流”于一地。清朝翰林院编修耒游仙居后,赞曰:“天台幽深,雁荡奇崛,仙居兼而有之。”

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017