注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国宁波第十届国际龙舟赛纪实  

2008-01-12 06:20:10|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年10月27日中国(宁波)东钱湖第十届国际龙舟邀请赛正式在东钱湖旅游度假区小普陀景区举行。

    27日这天东钱湖小普陀景区免费对外开放,市民们可以近距离观赏激情奋进的龙舟比赛,接触如诗如画的的东钱湖,迎着湖面徐徐吹来的微风漫步,还有烧香的善男信女可以朝拜菩萨。

    东钱湖龙舟赛起源于旧时的庙会抢老酒比赛。今天在小普陀的观音像前,挤满了烧香拜佛的善男信女。东钱湖龙舟赛已成为了当地的一种风俗,每当龙舟赛时,当地人必定争先恐后地涌入观赛,每年如此。据一位上了年纪的当地老太太讲,自从龙舟赛事以来,她几乎每年均来观赛,并且带着家人孙子等一同前来,一睹龙舟胜事。

    此次龙舟赛在比赛中插穿了文艺汇演,使整个比赛过程中热闹非凡,观赛人员人山人海,据不完全统计,此次活动共有5-6万市民参与。

    本次龙舟赛由来自澳大利亚、菲律宾、港澳等全球各地的人员组成13支队伍,在经过一天的激烈追逐后,终于见分晓。其中:500米直道第一名为温州骏龙队,第二名为乐清市龙舟队,第三名为广东南海队。5000米环绕赛第一名为广东南海队,第二名为温州骏龙队,第三名为东钱湖大公队。此次比赛的总成绩为:冠军温州骏龙队,亚军广东南海队,季军乐清市龙舟队。

    本次龙舟赛中充满了齐心协力,勇往直前的精神,即使是由来自美国、日本等9个国家的业余爱好者组成的上海国际友人队,虽然在5000米环绕赛中成绩落后,但队员们却是充满了激情,齐心协力的抵达终点。龙舟赛的精神就是不断发扬拼搏进取、勇往直前的精神。

    东钱湖目前为目已举办了十届龙舟赛,以后将继续将这一盛事演绎下去。

 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017