注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

【原创】宁波南宋石刻  

2008-01-29 09:05:34|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁波东钱湖地区的石刻是全国宋代石刻数量最集中,保存最完好,研究观赏价值最突出的地区。据有关部门统计,在东钱湖环湖周边,散落着石人、石马、石塔、石牌坊、石笋和石椅等200余件南宋石雕。

  南宋石刻遗址公园项目占地60000多平方米,总投资约2000万。据介绍,即将建成的南宋石刻遗址公园已确定以东钱湖的历史、史氏家族的兴衰、墓葬文化的变革及南宋石雕艺术为四大主题。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017