注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创]丹山赤水壮豪情  

2008-03-15 13:09:45|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家AAAA级旅游区:丹山赤水,位于宁波地区/余姚市/大岚镇/柿林村境内,地处四明山腹地,距余姚市区45公里,距宁波市区90公里,景区面积6平方公里,平均海拔550米,是余姚市第一个风景名胜区。景区融山水风光、道教文化、山乡风情与一体,其间散布八卦仙台、四明道观、淡瀑飞流、秋水长滩等丹山八景,是自然与人文的瑰宝,是华东地区不可多得的养生休闲胜地。明代诗人高彝“丹山赤水神仙宅,布袜青鞋作胜游”就是对丹上赤水的真实写照。
  丹山赤水——这是一片钟灵毓秀的土地。景区四季分明,气候宜人,景色变幻新奇;千年古村隐没于山林之中,“耕读传家”的风俗形成了独特的文化氛围;被道家尊之为三十六洞天之 “第九洞天”,宋徽宗御书“丹山赤水洞天”。2006年景区荣获“中国最佳山村旅游胜地”的称号。


 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017