注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创]浙江金华风景[三] 寿 仙 谷  

2008-05-12 14:50:44|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [寿仙谷]位于浙江金华武义县城15公里,进入寿仙谷,满目岩泉潺潺,碧竹茵茵,犹如置身幽美宁静的世外桃源。这里,断崖绝壁雄险,怪峰异石奇秀,石相依,竹相亲,真如郑板桥先生所画的十里长廊竹石图。

      在谷中,可看“金华第一瀑”——九天瀑布,可观“天下第一酒坛”——醉仙岩,可赏“天下第一天然大寿”——绝壁天书,可攀“华东第一悬梯”——天梯,可尝老寿星的赠品——赐珠园仙珠……  

     相传为南极寿翁故里的金华寿仙谷,是自大莱口村到桃花庄(现名石井里)崖险溪急的峡谷。神仙皆居好山水,可见此处风光奇。难怪古人惊叹:“天高重霄九,地美大莱口,山清水又秀,古井称魁首。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017