注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创]浙江金华风景[四] 神 丽 峡  

2008-05-15 00:29:27|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         神丽峡景区位于浦江县潘宅镇丽水源村,地理位置东经119°39ˊ,北纬   29°40ˊ,总面积6平方公里。景区隶属南山风景名胜区的东片景区,坐落浦阳江南部,南接义乌鲤鱼山系,过鲤分隧道,紧邻陈望道故居——分水塘;西邻南山白石源景区,东与德胜岩景区相望;地势南高北低,南山北田。景区距浦江县城5公里,距上海370公里,杭州170公里,与义乌、兰溪、诸暨、桐庐、建德、东阳等周边县(市)一般在30——60公里之间,均有较高等级公路相连,杭金衢高速公路及浙赣铁路旁其东侧而过,地理位置十分便利。
  浦江县地壳原古质时代一直处于沉降状态,浸谩在浩瀚的大海中。由于古生代的加里东及海西构造运动,乃褶皱隆起出水成陆。中生代燕运动强裂挤压和火山活动,县境发生大规模断裂错动,神丽峡就处在这个时期形成的浦江构造盆地地南缘。
  神丽峡居仙霞岭龙门山脉金华山支脉的北端,在浦江县内属南支山脉中段,以丘陵低山地地貌为主,溪流由南向北流,最终汇入浦阳江。

 


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017