注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创]风铃花在悲痛中开放  

2008-05-23 09:48:36|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福受灾的地区:将来的家园像花一样的美丽!

风铃花 :◇特性:二年生草本,性耐寒,忌炎热,喜向阳肥沃、砂质壤土,排水良好,但生长期间需大量水分。 在中性或碱性土中均能生长良好。株高达1米多时开花。
◇播种时间:8-10月,发芽适温:15-20℃,种子非常微细,可用泥炭板条播或盆播,不能覆土。播后15-18日出苗,本叶展开,可间苗到苗间不相触,日照须充足,温度不过高,随着生长施肥2-4次。本叶3-4枚时假植。
◇栽培要点:生长适温:5-20℃,9月上至中旬定植,畦植幅取50cm,株距25cm植单行。或盆植用6-7寸盆在冷床越冬。以肥沃中性土为佳。翌年春季萌芽时适当施三要素。复全肥3-5次。
【药 名】:风铃花
【来 源】:为锦葵科植物风铃花的全花。
【功 效】:行气止痛。
【主 治】:用于腹痛,胃脘痛。
【性味归经】:辛,温。胃经。
【用法用量】:内服:煎汤,3一6克;或研末冲水服。
【别 名】:猩猩花(云南)
【动植物资源分布】:分布南美洲的巴西、乌拉圭。江苏、湖北、福建、台湾、云南均有栽培。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017