注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创]宁波春晓洋沙山  

2008-08-13 09:27:45|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     洋沙山位于宁波北仑区春晓镇,穿山半岛南端,象山港的北岸。是象山港畔的一颗明珠,嶙峋的礁石、奇特的洞涧、细软的沙滩、宽阔的滩涂和能跑善舞的鸵鸟是她的五大特征。

    洋沙山面积128公顷,主要由暗礁相连的4座小岛组成,有4大特色景观:红岩赤礁、母亲岛、海上长城、银光海滩。4座小岛的山体呈鲜红色,山基部分长期受海潮侵蚀,逐渐演变成暗红色或赤色。红岩石质疏松易被风化或侵蚀,所以小岛的红岩赤礁千姿百态、风情万种。站上渔民祭海的平台,遥望东海,远处仰躺着一座小岛,形如一位年轻母亲浑圆、坚挺的胸乳,那就是母亲岛。它像是在提醒祭海的渔民:大海是哺育人类的母亲。洋沙山的两侧,是人们为了向大海要土地而用混凝土浇筑的千里海堤,场景十分壮观。只是看了后令人不禁深思:八达岭长城最终都没能挡住强敌入侵,这“海上长城”就能抵挡得了台风海啸么?东海的海水有点“混”,就是这“混”水沉淀后形成了一片片滩涂,鱼虾蟹贝等海鲜种类特别丰富,朝朝暮暮之间,滩涂上的小海鲜活蹦乱跳,弄得银光闪闪,形成了东海特有的“银光海滩”奇观。在建项目有游泳沙滩、儿童乐园、滩涂运动、海鲜大排挡、海岛烧烤等。中秋观潮节是当地渔民欢庆团圆、祈求出海平安的日子,也是洋沙山每年最热闹的日子。

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017