注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幽幽原创摄影

走遍大江南北 只为山水醉

 
 
 

日志

 
 

[原创记实]浙东名刹伏龙禅寺  

2008-10-06 23:31:08|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         9月21日经伏龙寺[傅道鉴院]的邀请,我们摄影组一行八人,跟踪拍摄了位于慈溪的[东海佛地伏龙胜迹].因我老公的病情,搁浅了这片报道日志,今天才发表出来,敬请谅解.

        伏龙禅寺座落在伏龙山群峰环抱,云缭舞绕,青松翠竹之中.据南宋<<宝庆四明志>>记载:其山跨东海,西海之门,宛若龙头,龙尾之形,因名伏龙山.寺始建于唐咸通三年[公元862年].鉴诸禅师云游至此,见此山状如蛟龙,云雾升胜,四周大海,环境幽雅,深信为修行道场,遂发愿开山建寺.

       1930年9月,弘一法师来到慈溪,住锡白洋湖畔的金仙寺,受到住持亦幻法师的热情接待,两人志趣相投,感情深厚。在金仙寺,弘一参与天台山静权法师的讲经法会,对慈溪留下深刻印象。

       1931年3月,弘一法师受亦幻法师和五磊寺住持栖莲法师之邀来金仙寺,共商在五磊寺创办“南山律学院”。之后,弘一为筹办学院事宜,往返于五磊寺、金仙寺和宁波白衣寺之间,后因与栖莲法师意见不洽而未成。在赴上海、绍兴等地云游数月后,年底又来慈溪,到慈溪伏龙寺度岁。

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017